طريقه الشاورما عربية
المائدة: سوريا
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 3
المقادير:
الشاورما :
- 500غم من صدر الدجاج المسحب
- 1 كوب لبنزباديصغير الحجم150م
- 3 ملاعق طحينية
- القليل من مسحوق الثوم
- القليل من بهارات الشاورما
- الملح حسب الرغبة
- حامض الليمون حسب الرغبة
- 3ملاعق من زيت الزيتون
- عيش لبناني
- اصابع بطاطا مقلية فنكر
- شرائح مخلل خيار
- شرائح خيار
- شرائح طماطم
مقادير الطحينية :
- 1كوب لبن زبادي صغير
- 3ملاعق طحينية
- مسحوق الثوم حسب الرغبة
طريقة التحضير:
صلصة الطحينة :
- نخلط جميع لمقادير مع بعضها
الشاورما :
- نقطع الدجاج الى شرائح صغيرة الحجم.
- نضع الزيت في المقلاة ثم نضع الثوم حتى يتغير لونه.
- ثم نضيف الدجاج على الثوم المقلي ونقلب ثم نضع البهارت والملح وبعدها تترك على نار هادئة مدة10دقيقة .
- نضع لطحينية والحامض واللبن على الدجاج حتى تطهى.
- نقوم بفتح العيش كل طبقة على حدة ثم نضع كمية من الشاورما والبطاطا والمخلل والخيار والطماطة والقليل من الصلصةونلفها على شكل اسطواني مع مراعاة ادخال الاطراف الى الداخل ثم نجلب مقلاة كبيرة نضع قليل من الزيت نضع السندويتشات ونقلبها حتى تتماسك ونلفها بورق الطعام الملون والف صحة............ ....