طريقة عمل البصارة
طريقة عمل البصارة سهلة جدا
000 اولا المقادير
نصف كيلو فول مدشوش - 5 حزمة كسبرة خضراء - 15 فص ثوم - بصلة متوسطة
ينقى الفول جيدا ويغسل وينقع فى الماء قليلا حتى يلين الفول ثم يوضع الفول مع البصلة والكسبرة الخضراء والثوم فى حلى مع الماء على النار ويترك حتى يغلى المقدار وينضج الفول ثم يصفى المقدار بستخدام المصفاة اليدوية ( المصفاة التى نستعملها فى تصفية الطماطم وشوربة العدس )
ثم نضع المقار على النار بعد التصفية ويترك ليغلى حتى تصبح قوام البصارة مناسبا
اثناء ذلك نعمل تقلية عبارة عن بصلة متوسطة متقطعة رفيع تحمر فى الزيت وعند احمرار البصلة يضاف اليها ثوم مهروس وكسبرة ناشفة وتقلب التقلية جيدا ثم تضاف نصف كمية التقلية الى البصارة وتقلب معها والنصف الاخر سوف يوضع على وجة البصارة بعد غرفها فى اطباق التقديم ثم تترك البصارة حتى تهدا وتبرد ثم تاكل ويؤكل معها البصل الاخضر