بنات x بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات x بنات

لو بتدوروا على صحبة و لمة و كلام من القلب و محتارينتروحوا فين، انضموا لينا هتلقونا ايادى بالخير ممدودة، ووكلنا بناديكم يلا تعالوا مع احلى صحبة دنيا ودين!................بنات x بنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soma
Admin
soma


عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
العمر : 33

لكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية  Empty
مُساهمةموضوع: لكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية    لكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية  I_icon_minitimeالإثنين 30 مايو 2011, 5:15 pm

لكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية
وصفة وطريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور - طريقة تحضير سهلة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر به مدينة نابلس في فلسطين. ومن بين مكونات هذا الطبق اللذيذ من الحلوى جبن عكاوي وسمن وعجينة الكنافة وقطر وفستق مطحون - صحتين وعافية.

المقادير:
2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو عجينة كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين

طريقة التحضير:
- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://senderella.ahlamontada.net
 
لكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الشوكولاته
» لفائف الكنافة المحشية بالموز المقدمة من قناة فتافيت
» طريقة عمل خاتم
» طريقة عمل البصارة
» طريقة عمل الكنالونى..............لذيييذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات x بنات :: مطبخك........... :: حلويات-
انتقل الى: